3 mars 2018

LA POISSONNERIE DEGUSTATION DE MONACO, ESPRIT GUINGUETTE



C'est en me baladant sur le quai Louis II au niveau du Wine Bar, que j'ai aperçu une terrasse avec quelques tables -un peu guinguette- posées au milieu des yachts et des voiliers. Il faisait beau et c'était l'heure de l'apéro. BINGO : the Place to be ! Un verre de blanc et quelques huitres ! 




Je venais de découvrir la "Poissonnerie dégustation" "U LUVASSU" du dernier pêcheur de Monaco : Eric Rinaldi. Chez les Rinaldi, on est pêcheur de père en fils.  C'est une passion. Le poisson d'Eric, on ne le trouve que dans sa poissonnerie et dans quelques restaurants de la Principauté principalement les restaurants du Maya Bay et chez le Chef Paolo Sari



Vous connaissez maintenant mon attachement aux produits locaux de la Principauté et aujourd'hui je vous en présente un de plus ! Eric Rinaldi a créé la soupe de poissons de Monaco, un mélange de poissons de roche, petites rascasses et autres dont la recette est bien gardée ! Elle est vendue sur place en bocal ou en dégustation. 


C'est tout récemment qu'il a décidé -avec ses partenaires, Fanny et Bruno Laracca-, de nous offrir cette très authentique terrasse. C'est rustique : le poisson sort de l'étal et se retrouve dans notre assiette (en coco recyclable)! Il n'y a pas de carte ! La carte c'est la vitrine ! Qui dit mieux pour déguster un tartare, un carpaccio, quelques huitres... En ce moment on y trouve du rouget, de la lotte, du chapon, de la seiche, quelques langoustines. Tous les jours ça change ...pêche oblige ! 



La pêche locale représente 30% de la Poissonnerie. On y trouve également du saumon, huitres et crustacés et du poisson d'élevage bio. C'est Fanny et Bruno qui se déplacent pour sélectionner les maisons uniquement où les poissons sont élevés en pleine mer. C'est ainsi que tous leurs poissons sont de qualité. Fanny et Bruno font d'ailleurs partis de la Commission Mr good Fish de la Fondation Prince Albert II qui informe pour consommer responsable. 

C'est une très belle équipe : professionnelle, soucieuse de la qualité, respectueuse de l'environnement et très agréable ! 

Une adresse authentique à découvrir sans plus attendre ! 

C'est ouvert du lundi au samedi. Livraisons à domicile. 

Tout savoir sur la Poissonnerie c'est ICI

Tout savoir pour consommer responsable : www.mrgoodfish.com

POISSONNERIE "U LUVASSU "
8, Quai Hirondelle POrt Hercule
TEL : 06.89.33.67.60



ENGLISH VERSION



While wandering around the Wine Bar on the quai Louis II, I saw a terrace with some tables -somewhat guinguette- posed in the middle of yachts and sailboats. It was sunny and a good time for a drink. BINGO: the Place to be! A glass of white wine and some oysters!

I had just discovered the "fish tasting" "U LUVASSU" of Monaco's last fisherman: Eric Rinaldi. Among the Rinaldi, one is a fisherman from father to son. It's a passion. Eric's fish is found only in his shop and in some restaurants in the Principality, mainly the restaurants of Maya Bay and the Chef Paolo Sari.

You now know my attachment to the local products of the Principality and today I present you one more! Eric Rinaldi created the fish soup of Monaco, a mix of rock fish, small scorpion fish and others whose recipe is well kept! It is sold on site in jar or tasting.

It's only recently that he decided -with his partners, Fanny and Bruno Laracca- to offer us this very authentic terrace. It is rustic: the fish leaves the stall and finds itself in our plate (recyclable coconut)! There is no menu! The carte is the shop window! Who says better to taste a tartare, a carpaccio, some oysters ... At this moment we find red mullet, monkfish, capon, cuttlefish, some langoustines. Every day it changes ... fishing oblige!

Local fishing accounts for 30% of the fish shop. There is also salmon, oysters, shellfish and organic farmed fish. It is Fanny and Bruno who move to select only farms where the fish are raised on the open sea. Thus all their fish are of quality. Fanny and Bruno are part of the Mr good Fish Commission of the Prince Albert II Foundation which informs to consume responsible.

It's a very nice team: professional, quality conscious, respectful of the environment and very pleasant!

An authentic address to discover without further delay!

It's open from Monday to Saturday. Home delivery.

All you need to know about Fishmongers is HERE

All to know to consume responsibly: www.mrgoodfish.com


POISSONNERIE "U LUVASSU "
8, Quai Hirondelle POrt Hercule
TEL : 06.89.33.67.60






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