9 juin 2018

LE PEROU A MONACO FAçON COYA


La première fois que j'ai gouté à la cuisine Péruvienne, c'était à Madrid chez Astrid y Gaston. J'y ai découvert les ceviches et pleins de saveurs incroyables. Alors quand j'ai su qu'un restaurant péruvien s'installait en Principauté, j'avais trop hâte d'y mettre les pieds ! C'est chose faite ! Et puis, ce n'est pas n'importe quel restaurant, c'est COYA Monte-Carlo, du très primé groupe de restaurants latino-américain COYA.



Le tout dernier de la Principauté : il a ouvert ses portes lors du Grand Prix et depuis il est tout le temps plein ! Dès mon arrivée, j'ai été impressionnée par l'entrée du lieu. C'est un "Ouah " assuré et ce jusqu'au bout du restaurant. COYA, c'est non seulement une cuisine péruvienne contemporaine mais aussi une expérience unique à la découverte de l'art culinaire péruvien.

Je vous conseille de réserver votre table face au bar à Ceviche ou sur la terrasse, la vue est juste incroyable. Un apéritif au bar à Pisco est incontournable : leurs cocktails sont surprenants ! Un Pisco Sour, un classique péruvien ou un cocktail signé COYA, Aji Margarita à base de tequila infusée au aji amarillo et jalapeno mix trait de sirop d'agave, jus de citron vert, le tout monté avec une purée de pommes vertes et d'avocats maison. Sans oublier le guacamole préparé devant vous... un vrai délice !
Le tout dans une belle ambiance assurée par le DJ !


Coté cuisine, le Chef Sanjay Dwivedi allie des ingrédients traditionnels de la cuisine péruvienne à des techniques européennes modernes et des influences asiatiques pour créer des plats naturellement légers et sains. Je me suis régalée avec les "favoritos de COYA", un plat dégustation que je recommande pour tous les amoureux de poissons et viandes marinés.


Coté décor, c'est SAGRADA, un studio de design de Londres, qui a signé la décoration, comme celle de tous les COYA du monde : un mélange d'objets historiques péruviens, de miroirs, de  tissus typiques, des meubles artisanaux et de nombreuses plantes. La cuisine ouverte est au centre de l'action et invite à suivre la préparation des mets. Tout simplement TOP.

Très belle adresse de la Principauté.

COYA MONTE-CARLO
26, avenue Princesse Grace
+377 98 06 20 20
www.coyarestaurant.com


ENGLISH VERSION


The first time I tasted Peruvian cuisine, it was in Madrid at Astrid y Gaston. I discovered ceviches and plenty of incredible flavors. So when I knew that a Peruvian restaurant was settling in the Principality, I was very eager to set foot there! It's done ! And it's not just an ordinary restaurant, it's COYA Monte Carlo, from the award-winning Latin American restaurant group COYA.

The very last of the Principality: it opened at the Grand Prix and since then it is full all the time! Upon my arrival, I was impressed by the entrance of the place. For sure it is a "wow" effect, to the end of the restaurant. COYA is not only a contemporary Peruvian cuisine but also a unique experience to discover the Peruvian culinary art.

I advise you to reserve your table in front of the Ceviche bar or on the terrace, the view is just incredible. An aperitif at the Pisco bar is a must: their cocktails are surprising! A Pisco Sour, a Peruvian classic or a cocktail signed COYA, Aji Margarita made of tequila infused with aji amarillo and jalapeno mix of agave syrup, lime juice, all mounted with a home made purée of green apples and avocados. Without forgetting the guacamole prepared in front of you... a real delight!
All in a beautiful atmosphere provided by the DJ!

By the kitchen, Chef Sanjay Dwivedi combines traditional ingredients from Peruvian cuisine with modern European techniques and Asian influences to create naturally light and healthy dishes. I feasted with the "favoritos of COYA", a tasting dish that I recommend for all lovers of fish and marinated meats.

On the decor side, SAGRADA, a design studio in London, has signed the decoration, like that of all COYA restaurants in the world: a mix of Peruvian historical objects, mirrors, typical fabrics, handmade furnitures and many plants. The open kitchen is at the center of the action and invites to follow the dishes preparation. Simply TOP.

A beautiful address of the Principality.

COYA MONTE-CARLO
26, avenue Princesse Grace
+377 98 06 20 20
www.coyarestaurant.com





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