5 octobre 2018

Mon rendez-vous "BIO" du mois d'octobre



Le bio est dans toutes les bouches. Hier encore, je faisais le marché avec mon amie Alex et elle ne jurait que par les courgettes trompettes bio de Romy et le Solis Bio de Samatha. C’est vrai j’y ai adoré faire les courses et les conseils de chacune ont été très précieux ! Consommer différemment c’est notre première action quotidienne écologique. Manger moins mais sain ! D'ailleurs depuis 2015, en octobre à Monaco c’est le grand rendez-vous gastronomique biologique : la Route du Goût !
 Organisée par l’Association Bio Chef Global Spirit et présidé par Paolo Sari, seul Chef étoilé certifié biologique au Guide Michelin. 

Rencontre de producteurs, Diners Bio de Chefs étoilés et découverte des produits bio du terroir ! Mais pas que ! De nombreuses animations pédagogiques autours des énergies renouvelables, des pratiques de sauvegarde de la planète ainsi que des démonstrations culinaires sur l’alimentation saine et biologique sont au programme. Des concours d’inventions écologiques et de cuisine des grands Chefs sont ouverts à la participation des enfants et de leurs parents.

La grande nouveauté de cette année : la création d’un village Biologique Flottant avec son fameux potager, une surface de 300m2. Premier village flottant 100% biologique où le chefs, les artisans, les producteurs et vignerons biologiques présenteront tout leur travail. Le public est invité à le visiter, échanger avec les producteurs, gouter et acheter leurs produits préférés.

Le programme est tout simplement génial ! J’ai aussi réservé mon samedi après midi : défilé de 10 bateaux Riva accompagnés par les 10 Chefs étoilés pour une démonstration culinaire. Sans oublier le Diner exceptionnel à 20 mains étoilés le soir...J'ai hâte !

Tout savoir sur le programme, c’est ICI

A votre agenda ! 

Association Bio Chef Spirit-organisation@thebiochef.com-www.route-du-gout.com- du jeudi 11 Octobre au dimanche 14 octobre 2018-Pour les diners, réservations au 00377.98.06.36.36



ENGLISH VERSION


Organic is in all mouths. Yesterday, I was doing the market with my friend Alex and she swore by Romy organic trumpet zucchini and Samatha's organic Solis. It's true I loved doing the shopping and the tips of each were very valuable! Consuming differently is our first daily ecological action. Eat less but healthy! Since 2015, during October in Monaco, it's the big organic gastronomic rendez-vous: the Route du Goût !

Organized by the organic Chef Global Spirit Association and chaired by Paolo Sari, the only Certified Michelin starred Chef in the Michelin Guide.

Meeting the producers, organic starred chefs dinners and discovery of organic local products! But not only! Numerous educational activities around renewable energies, practices of safeguarding the planet as well as cooking demonstrations on healthy and organic food are on the program. Eco-friendly cooking contests and chefs' cooking are open to the participation of children and their parents.



The big novelty of this year: the creation of a Floating Organic Village with its famous vegetable garden, an area of 300sqm. First floating village 100% organic where chefs, artisans, producers and organic winemakers will present all their work. The public is invited to visit, exchange with producers, taste and buy their favorite products.

The program is just great! I also booked my Saturday afternoon: a parade of 10 Riva boats accompanied by the 10 starred chefs for a culinary demonstration. Not to mention the exceptional dinner with 20 star hands at night ... I can not wait!

All you need to know about the program is HERE

On your agenda!

Association Bio Chef Spirit-organisation@thebiochef.com-www.route-du-gout.com- du jeudi 11 Octobre au dimanche 14 octobre 2018-Pour les diners, réservations au 00377.98.06.36.36

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